Закрытые мосты через Неву вызвали недоумение автолюбителей и серьезные пробки

09:44 29.06.2014 551
Санкт-Петербург, 29 июня. В связи с проведением XXV Международного марафона

пробкаСанкт-Петербург, 29 июня. В связи с проведением XXV Международного марафона «Белые ночи», в центре Петербурга закрылось немало транспортных автомагистралей. В том числе, закрытыми для проезда автотранспорта оказались два моста – Алексадра Невского и Петра Великого (Большеохтинский), что вызвало недоумение автолюбителей и серьезные пробки.

Один из владельцев транспортных средств рассказывает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ: «Около 11 часов утра мне нужно было переехать с правого берега Невы в центр. Я пытался проехать через мост Александра Невского, но тот оказался закрыт. Вместе с другими водителями, которые недоумевали так же, как и я (что явственно читалось по их лицам), я рванул к Большеохтинскому мосту (Петра Великого – прим.ред.). Но и там было закрыто! В результате, уже рискуя опоздать, я поехал в обратном направлении по набережной к «Володарке» и там перескочил. Сейчас (в 13 часов 30 минут – прим.ред.) возвращаюсь обратно – с левого берега на Охту, ситуация еще более критическая. Люди в шоке. Как так?! Закрыты два основных моста, через которые идут транспортные потоки! Мне кажется, такие серьезные перекрытия нужно анонсировать около мостов, в виде каких-то информационных щитов или других объявлений».

Другой автолюбитель также рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что все пытаются переезжать Неву через два моста – Володарский и Литейный, которые являются ближайшими к закрытым. На подъездах к обоим мостам скопились очень большие пробки.

Как сообщает портал «ЯндексПробки», существенно затруднено движение по Октябрьской набережной, со стороны моста Александра Невского в сторону Володарского моста. Начиная от Зольной улицы, на протяжении 1,52 км машины движутся со скоростью 20 км/ч, затем на протяжении 3,44 км до самого Володарского моста, если верить порталу, автомобили едут со скоростью лишь 7 км/ч.

На подъезде к Литейному мосту также пробка: на Арсенальной набережной со стороны моста Петра Великого она растянулась на 1,42 км. и продолжается дальше, уже на Пироговской набережной. Машины движутся со скоростью 10 км/ч. Со стороны Финляндского вокзала, как сообщает портал «ЯндексПробки», заехать на Литейный мост не менее легко: здесь пробка на улице Академика Лебедева начинается между Боткинской и Клинической улицами и заканчивается уже на другом берегу Невы – на Литейном проспекте у Кирочной улицы. Общая длина пробки составляет полтора километра, скорость автомобилей меняется от 15 до 35 км/час.

По сообщению администрации Санкт-Петербурга, перекрытие автодорог в центре продлится до 15 часов. Водителям рекомендуется выбирать другие пути объезда, либо времен воздержаться от поездок.

С полным списком перекрытий можно ознакомиться здесь.

Текст: Дарья Климешова
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Марафон «Белые ночи» ограничит движение по Петербургу 29 июня

Новости партнеров: