Выставка автомобильной аэрографии в Невском районе Петербурга: мало, но красиво (фото)

18:11 29.06.2014 926
Санкт-Петербург, 29 июня. В Невском районе Санкт-Петербурга, на площади около

Санкт-Петербург, 29 июня. В Невском районе Санкт-Петербурга, на площади около торгово-развлекательного комплекса «Лондон-молл», прошла Первая всероссийская выставка автомобильной аэрографии. Под открытым небом расположились автомобили и мотоциклы разных марок, но с одной общей чертой – аэрографией. Как говорят мастера, этот вид искусства не только делает каждый автомобиль индивидуальным, раскрывая характер его владельца, но и предохраняет машину от угона. Выставку посетил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Организаторы обещали порядка 50 автомобилей из разных регионов страны – как соседних, так и удаленных. По факту, машин было гораздо меньше: то ли кто-то попросту «не доехал», то ли представители компаний-участников не договорились между собой, как это часто бывает. Но государственные номера многих автомобилей в самом деле свидетельствовали о том, что эти четырехколесные расписные красавцы прибыли в Северную столицу из других городов и весей.

Несмотря на отсутствие желанного петербургского (всероссийского) размаха, на выставке было замечено немало людей. Многие в этот субботний день пришли к «Лондон-моллу» целыми семьями – благо, с погодой по-настоящему повезло. Дети получили возможность сфотографироваться на фоне любого понравившегося автомобиля, а более взрослые посетители – посидеть на мощном мотоцикле и проверить свое чувство баланса, вставая на дыбы.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с гостями мероприятия.

«Я узнал об этой выставке из интернета, – рассказал мужчина на вид 35 лет. – Живу недалеко, вот и решил проехать, посмотреть на машины, интересно провести время. Что могу сказать? Красиво, но мало! Или так: мало, но красиво!»

Другой молодой человек, активно фотографирующийся на фоне представленных экспонатов, сказал: «Цель моего приезда была, наверное, более практической, чем у многих других гостей. Давно подумываю нарисовать что-нибудь на своем автомобиле. Приехал посмотреть, что рисуют другие люди, какие сюжеты сегодня в моде, что вообще привлекает автолюбителей в качестве художественных образов. Ведь нужно такую картинку выбрать, чтобы не надоела! Это как с татуировкой: сначала нужно хорошенько подумать, выбрать рисунок, а потом уже делать».

Что касается представленных сюжетов, то это герои различных фильмов, красивые девушки, фантастические звери и животные, подводный мир, а также виды Петербурга. Последние, и это понятно, были замечены на автомобилях с петербургскими и областными номерами.

Текст: Дарья Климешова

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:
Первая всероссийская выставка автомобильной аэрографии проходит в Невском районе 28 июня

Новости партнеров: