Кержаков в ближайшее время не будет смотреть ЧМ по телевизору

08:05 30.06.2014 207
Санкт-Петербург, 30 июня. Нападающий петербургского «Зенита» и сборной

Санкт-Петербург, 30 июня. Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков в интервью агентству «Спорт-Экспресс» заявил, что в настоящее время не имеет моральных сил наблюдать за футбольным чемпионатом мира по телевизору.

Автор одного из двух голов сборной на чемпионате мира в Бразилии Александр Кержаков до сих пор не может отойти от вылета сборной России с мундиаля.

«Ощущения ужасные, гораздо хуже, чем в 2002 году. Тогда хотя бы была радость от того, что попал на чемпионат мира. Все, казалось, еще впереди, – цитирует Кержакова «Спорт-Экспресс». – Очень расстроен, вы даже не представляете насколько. После злополучной игры с Алжиром уснуть не смог, пытался понять, как же это так получилось».

В ближайшее время смотреть футбол форвард не намерен, поскольку все еще не может смириться с тем, что наша сборная не вышла из вполне проходной группы: «Пока – нет. Просто не в силах. Может, где-нибудь к полуфиналам и отойду. Только финал посмотрю обязательно».

Несмотря на свой возраст (32 года) зенитовец не считает, что чемпионат мира в Бразилии был для него последним мировым первенством. «Честно говоря, не понимаю, откуда взялась эта постоянно обсуждаемая тема. Я не воспринимал бразильский чемпионат как свою лебединую песню. Разве кто-то вообще может знать, что с ним будет через четыре года? Сил и желания играть у меня пока достаточно, и заканчивать я не собираюсь. А что будет в 2018-м – поживем-увидим», – заявил футболист.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: rus-boys.ru

Новости партнеров: