Дыни, яблоки и сухофрукты, привезенные в Пулково из Узбекистана, отправились в печь

30.06.2014 07:22 468
Санкт-Петербург, 30 июня. Несколько килограммов зараженных дынь, яблок и

Санкт-Петербург, 30 июня. Несколько килограммов зараженных дынь, яблок и сухофруктов, привезенные в ручной клади из Узбекистана в аэропорт «Пулково», были сожжены, сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На фитосанитарном контрольном посту, расположенном в международном аэропорту «Пулково», при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом из Узбекистана, инспекторы управления обнаружили и изъяли шесть килограммов яблок, 12 килограммов дыни и три килограмма сухофруктов.

«В целях недопущения проникновения и распространения на территории нашей страны карантинных для Российской Федерации объектов, продукция уничтожена путем сожжения», – говорится в сообщении.

Как отмечает управление, из-за систематических выявлений подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих на территории РФ из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз в ручной клади подкарантинной продукции.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: yandex.ru

Новости партнеров: