Петербуржцы собирают гуманитарную помощь для беженцев из Украины

08:30 30.06.2014 2023
Санкт-Петербург, 30 июня. Пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины

Санкт-Петербург, 30 июня. Пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины открылись в некоторых районах Петербурга.

Сбор помощи организован районными администрациями. Как сообщается на сайте правительства Петербурга, предметы первой необходимости можно отдать в организованные пункты сбора помощи в Петроградском, Василеостровском, Кировском и других районах.

Акция по сбору помощи уже завершилась в Адмиралтейском районе. Как сообщили в пресс-службе местной администрации, в ходе одной акции удалось собрать более 500 кг предметов первой необходимости и продовольственных товаров.

В первую очередь беженцам, размещенным в Петербурге, требуются продукты питания, не требующие специальных условий хранения (мука, крупы, макароны, консервы и др.), детское питание (сухие смеси, детские консервы), медикаменты (корвалол, пустырник, средства от гриппа, простуды, а также вата, бинты, антисептики), подгузники и памперсы, постельные принадлежности, одежда, обувь, предметы личной гигиены и моющие средства, предметы быта (электрические чайники и плитки, столовые приборы и посуда).

Отмечается, что в качестве помощи принимаются только новые вещи в заводской упаковке.

Узнать адреса пунктов сбора помощи можно на сайте районных администраций.

Фото: gov.spb.ru

Читайте по теме:

Петербургское представительство ДНР просит выделить помещение для беженцев с Юго-Востока Украины

В Петербурге открыты пункты приема гуманитарной помощи для Донбасса

Милонов проводит второй этап сбора помощи для Донецка

Из Петербурга в Донецк отправилась колонна машин с гуманитарной помощью

Новости партнеров: