Шишлов попросил Горизбирком проверить информацию о нарушениях на муниципальных выборах

10:21 30.06.2014 222
Санкт-Петербург, 30 июня. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился к

Санкт-Петербург, 30 июня. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился к председателю Горизбиркома Александру Пучнину с просьбой проверить информацию о нарушениях в ходе выборов депутатов муниципальных советов некоторых муниципальных образований, которая появилась в СМИ.

В докладе о своей деятельности за 2013 год Шишлов обращал внимание на нарушение прав избирателей отсутствием достоверных сведений о деятельности избиркомов. В средствах массовой информации также ранее сообщалось, что многие кандидаты в муниципальные депутаты не могли уведомить избиркомы муниципальных образований о своем выдвижении.

«Так, в МО Парнас и МО Черная речка потенциальные кандидаты в депутаты не могут войти в помещения, занимаемые органами местного самоуправления, и получить необходимую информацию о месте нахождения и режиме работы ИКМО. В МО Измайловское, МО Оккервиль, МО Пулковский меридиан информация о работе ИКМО также недоступна. В МО Светлановское ИКМО не приняла извещение о дате и времени проведения конференции регионального отделения политической партии «РПР-Парнас», – говорится в сообщении пресс-службы петербургского уполномоченного по правам человека.

Шишлов заявил, что опубликованные данные могут свидетельствовать о грубых массовых нарушениях прав избирателей. «Я обратился к председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии для того, чтобы изложенные в СМИ факты были проверены и, в случае их подтверждения, приняты адекватные меры по обеспечению гарантий избирательных прав граждан», – рассказал омбудсмен.

Фото: ombudsmanspb.ru

Новости партнеров: