Трое полицейских, подозреваемых в получении взятки, задержаны в Петербурге

10:39 30.06.2014 449
Санкт-Петербург, 30 июня. Заместитель начальника 70 отдела полиции УМВД России по

Санкт-Петербург, 30 июня. Заместитель начальника 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Петербурга, а также двое участковых этого же отдела задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает городское управление Следственного комитета.

Заместитель начальника  70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, капитана полиции Олега Бочарова, а также двое участковых этого же отдела – майор полиции Сергей Зиновьев и капитан полиции Евгений Бадмаев, – задержаны в Петербурге по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции подозреваются в том, что они предлагали мужчине, который подозревается в умышленном причинении среднего вреда здоровью, за «вознаграждение» не возбуждать на него уголовное дело.

«В период с 15 по 27 июня 2014 года злоумышленники получили  от  местного жителя и его гражданской жены  в качестве взятки 194 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как уточняет управление, задержание офицеров полиции производилось следователями совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской  области.

В настоящее время решается вопрос об аресте полицейских и предъявлении им обвинения. Стоит отметить, что одному из полицейских – Бадмаеву – удалось скрыться, ввиду чего проводятся мероприятия по установлению его места нахождения.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: gazeta.ru

Новости партнеров: