Прокуратора защитила «Мужскую гимназию с садом и огородом» в Петергофе

11:17 30.06.2014 226
Санкт-Петербург, 30 июня. Прокуратура Петродворцового района встала на защиту

Санкт-Петербург, 30 июня. Прокуратура Петродворцового района встала на защиту объекта культурного наследия регионального значения «Мужская гимназия с садом и огородом», на который руководством Петергофской гимназии императора Александра II не было получено охранное обязательство, сообщает городская прокуратура.

Прокуратура обратилась в Петергофский районный суд с иском к Государственному бюджетному образовательному учреждению Петергофская гимназия императора Александра II, которая не оформила охранное обязательство на здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения «Мужская гимназия с садом и огородом».

«Поскольку памятник истории культуры является достоянием народа, отражает материальную и духовную жизнь прошлых поколений, многовековую историю и составляет неотъемлемую часть мирового культурного наследия, гимназия нарушила охранное обязательство», – уточняется в сообщении.

Суд полностью поддержал мнение прокуратуры и обязал гимназию в течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу оформить охранное обязательство в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на объект культурного наследия (КГиОП).

Текст: Алена Трофимова

Фото: images.yandex.ru (архив)

Новости партнеров: