Мужчина за перевозку крупной партии наркотиков получил срок в Ленобласти

30.06.2014 10:20 121
Санкт-Петербург, 30 июня. Житель Тамбовской области за перевозку крупной партии
Санкт-Петербург, 30 июня. Житель Тамбовской области за перевозку крупной партии наркотиков приговорен судом в Ленинградской области к длительному сроку, сообщает управление федеральной службы по надзору за оборотом наркотиков (УФСКН) по Петербургу и Ленинградской области.

Мужчина и еще несколько человек попали в поле зрения наркополицейских еще в 2011 году. В ходе оперативной разработки было установлено, что они входят в организацию преступной группы, которая сбывает на территории Петербурга и Москвы гашиш в особо крупном размере. По информации полиции, в месяц оборот наркотиков достигал 200 килограммов.

Задержать преступников было сложно, так как они были осведомлены о деятельности полиции, из-за чего постоянно меняли сотовые телефоны и сим-карты, а в общении между собой использовали сленг.

«После получения оперативной информации о поставке крупной партии наркотического вещества в населенном пункте Ям-Ижора был остановлен микроавтобус «Фольксваген», в ходе досмотра которого под обшивкой было обнаружено и изъято 450 брикетов гашиша общим весом более 43 килограммов. По оперативной информации, гашиш имеет марокканское происхождение», – говорится в сообщении.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Текст: Алена Трофимова

Фото: images.yandex.ru (архив)
Новости партнеров: