Замначальника УФМС: Мигранты встают на праведный путь

11:56 30.06.2014 302
Санкт-Петербург, 30 июня. Заместитель начальника отдела регионального УФМС

Санкт-Петербург, 30 июня. Заместитель начальника отдела регионального УФМС Николай Найдуков отчитался перед журналистами за работу миграционного контроля в период проведения месячника «Наш город – трезвый Петербург». В своем сообщении Найдуков отметил, что в последнее время большинство мигрантов, прибывающих в Петербург, стараются получить все необходимые для жизни и работы документы.

«По результатам проверок было выявлено 2282 административных правонарушений, – говорит Найдуков. – Однако стоит отметить, что иностранные  граждане сейчас встают на праведный путь и исправно оформляют все документы. Примерно в 80% случаев, когда мы выезжали после обращений граждан, правонарушений выявлено не было».

Всего же за этот месяц правоохранительными органами было привлечено к ответственности 1360 граждан, нарушающих правила миграционного контроля, 292 граждан, не имеющих разрешения на работу, и 310 юридических лиц, незаконно нанимающих иностранных граждан. Особого внимания в этом плане был удостоен строительный объект «Северная долина», где было обнаружено сразу 200 незаконно работающих мигрантов.

 

Текст: Андрей Захарчук 
Фото: yandex.ru (архив)


Читайте по теме:

В Приморском районе состоялся антинаркотический рейд

Акция «Наш город – трезвый Петербург» в этом году расширяет сферу деятельности

Акция «Наш город – трезвый Петербург» избавит Северную столицу от наркотиков

Новости партнеров: