В рамках акции «Наш город – трезвый Петербург» за месяц поступило 1111 обращений

30.06.2014 13:07 272
Санкт-Петербург, 30 июня. С 26 мая по 26 июня в Петербурге проходила

Санкт-Петербург, 30 июня. С 26 мая по 26 июня в Петербурге проходила оперативно-профилактическая акция «Наш город – трезвый Петербург». В прокуратуре города проанализировали статистические данные по месячнику и остались удовлетворены проделанной работой, сообщает с пресс-конференции корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

 «С 26 мая по 26 июня на телефоны доверия правоохранительных органов, районных администраций, в районные прокуратуры и прокуратуру Санкт-Петербурга, а также по телефону доверия СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» 004 поступило 1111 сообщений о нарушениях закона, – сказал заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Игорь Ряполов. – Из них 537 обращений содержали сведения о возможном обороте наркотиков, 404 – о возможных нарушениях в сфере реализации алкогольной продукции, 170 – о возможных нарушениях миграционного законодательства».

По его словам, из некоторых районов сообщений поступало заметно больше. Так, лидерами по количеству обращений стали Невский, Выборгский, Фрунзенский и Адмиралтейский районы.

По итогам рейдов, произведенных в результате телефонных обращений граждан, всего за месяц было возбуждено 84 уголовных дела и 48 административных.

«На наш взгляд, мероприятие достигло выполнения тех задач, что ставились  перед ним губернатором города», – подытожил Ряполов.

Акция «Наш город – трезвый Петербург» проводилась не только для выявления нарушителей, но и для того, чтобы сократить количество наркоманов и остановить рост числа наркозависимых в Петербурге.

«За этот месяц нами было изъято почти 45 кг героина. В пересчете на дозы это полмиллиона доз. Главное – что те сотни мероприятий помогли людям задуматься и понять, что это беда, а не просто одна из пагубных привычек. Главное, что мы формируем нетерпимость общественного мнения к этому злу», – сказал Вячеслав Рябцев, заместитель начальника УФСКН.

Несмотря на то, что акция завершилась, телефоны доверия продолжают работать. Как подчеркнули на пресс-конференции, работа не завершена и завершена не будет.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Замначальника УФМС: Мигранты встают на праведный путь

В Приморском районе состоялся антинаркотический рейд

Акция «Наш город – трезвый Петербург» в этом году расширяет сферу деятельности

Акция «Наш город – трезвый Петербург» избавит Северную столицу от наркотиков

Новости партнеров: