Эрмитаж, стремясь уравнять в правах россиян и иностранцев, с 1 июля поднимает цены на билеты

14:29 30.06.2014 1693
Санкт-Петербург, 30 июня. С завтрашнего дня Государственный Эрмитаж, который

Санкт-Петербург, 30 июня. С завтрашнего дня Государственный Эрмитаж, который остается самым посещаемым музеем России, повышает цены на входные билеты. Событие, казалось бы, незначительное, но для петербуржцев, многие из которых считают делом чести посещать любимый музей с регулярной периодичностью раз в месяц, оно не могло остаться незамеченным. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с представителями Эрмитажа и выяснил, чем продиктован рост цен на билеты.

«Действительно, с завтрашнего дня цены на билеты несколько меняются, – подтвердили в пресс-службе Государственного Эрмитажа. – Для граждан России и Белоруссии входной билет в главный музейный комплекс будет стоить 350 рублей вместо нынешних 300 рублей. При этом стоимость билета для иностранцев в главный музейный комплекс остается прежней – 400 рублей».

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сотрудники пресс-службы музея также отметили, что стоимость входа в остальные здания Эрмитажа – Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, Меншиковский дворец, музей Императорского Фарфорового завода и фондохранилище Реставрационного центра на Старой Деревне – остается неизменной и будет по-прежнему составлять 100 рублей.

К изменению цен на билеты Эрмитаж приурочил и свое нововведение – единый билет на посещение главного музейного комплекса и выставок в Главном штабе. Стоимость такого билета для граждан РФ и иностранцев будет составлять 500 рублей. Получается, что для посетителей Эрмитажа из России и Белоруссии выгоднее купить отдельно билет в главный музейный комплекс за 350 рублей и отдельно – в Главный штаб за 100 рублей. Но удобство единого билета в том, что он действует два рабочих дня, и, имея его на руках, посетитель может избежать очереди в кассу во второй день посещения. При этом нужно учитывать, что билет одноразовый: то есть, посетив главный комплекс Эрмитажа в первый день, во второй сделать то же самое будет нельзя. Билет откроет для вас лишь двери Главного штаба.

Как пояснили в пресс-службе Эрмитажа со ссылкой на директора Михаила Пиотровского, грядущее изменение цен связано с долгосрочной стратегией музея по выравниванию цены входного билета для граждан России и иностранцев.

Напоминаем, что в первый четверг каждого месяца вход в Эрмитаж остается бесплатным для всех граждан России.

Кроме того, уже появилась информация о том, что картины импрессионистов навсегда переехали из Зимнего дворца в здание Главного штаба.

 

Текст: Евгения Авраменко

Фото: yandex.ru

 

Читайте по теме:

Импрессионисты навсегда переедут из Эрмитажа 

Новости партнеров: