Сборную Алжира оштрафовали за выходку ее болельщиков, ослепивших Акинфеева лазерной указкой

30.06.2014 17:23 860
Алжир (Алжир), 30 июня. В Международной федерации футбола (ФИФА) посчитали нужным

акинфеев лазерАлжир (Алжир), 30 июня. В Международной федерации футбола (ФИФА) посчитали нужным оштрафовать Федерацию футбола Алжира (АФФ) на 50 тысяч швейцарских франков за использование ее болельщиками мощной лазерной указки во время матча со сборной России. Данное заявление появилось сегодня на сайте АФФ.

«Федерация футбола Алжира выражает сожаление по поводу безответственного поведения некоторых фанатов и напоминает, что пиротехника и лазеры строго запрещены на футбольных матчах», – следует из заявления на сайте АФФ.

Напомним, что инцидент, повлекший за собой санкции ФИФА, случился в заключительном матче группового этапа Чемпионата мира в Бразилии. В момент розыгрыша штрафного, после которого сборная Алжира сравняла счет, вратарь нашей команды Игорь Акинфеев был ослеплен лучом лазерной указки, посланным из секторов алжирских болельщиков.

Зеленый луч, якобы помешавший нашему голкиперу, был хорошо заметен во время видеотрансляции матча. Однако сам Игорь Акинфеев в последующих интервью заявил, что никого, кроме себя, в пропущенном голе не винит.


Текст: Андрей Захарчук
Фото: molniasport.ru


Читайте по теме:

Эксперты о причинах неудачного выступления сборной России на ЧМ по футболу: мало хотеть, нужно уметь!

Футболисты сборной России едут домой после поражения на ЧМ

Новости партнеров: