ЗВО отразит ракетно-бомбовый удар условного противника по Петербургу

07:17 01.07.2014 241
Санкт-Петербург, 1 июля. Авиация Западного военного округа и силы

Санкт-Петербург, 1 июля. Авиация Западного военного округа и силы противовоздушной обороны проводят совместные учения, по легенде которых условный противник наносит внезапный ракетно-бомбовый удар с трех направлений по стратегическим объектам Петербурга и Ленобласти. Об том сообщает пресс-служба ЗВО.

Согласно сценарию, атаки воздушного пространства Северо-Запада экипажами ударных самолетов ЗВО будут проходить в несколько «волн». Им будут противостоять находящиеся на боевом дежурстве зенитно-ракетные комплексы С-300 и «Панцирь С-1».

«В ходе учений главной задачей для летного состава является прорыв системы ПВО условного противника и нанесение ракетно-бомбовых ударов по наиболее значимым объектам на земле. В то же время подразделениям ПВО ЗВО предстоит обнаружить все воздушные цели и поразить самолеты, угрожающие объектам в зоне ответственности», – говорится в сообщении ЗВО.

Такие масштабные учения проводятся на Северо-Западе впервые за последние 25 лет. Их отличает полностью «электронный» характер проведения – проводятся «электронные пуски» ракет, а успешность стрельб оценивается он-лайн.

В учениях задействованы более 20 самолетов Су-34, МиГ-29СМТ, Су-27, МиГ-31, расчеты современных РЛС и комплексов С-300 разной модификации, которые находятся на боевом дежурстве по ПВО на Северо-западе России.

Плановые учения будут проводиться до конца этой недели.

Фото: mil.ru

Новости партнеров: