Члены банды, нападавшие на салоны интим-услуг, предстанут перед судом в Петербурге

07:58 01.07.2014 153
Санкт-Петербург, 1 июля. Завершено расследование уголовного дела в отношении

Санкт-Петербург, 1 июля. Завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды, нападавших на салоны интим-услуг. Восемь фигурантов дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении разбоя, бандитизма и превышения должностных полномочий. Об этом сообщает Главное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Из материалов уголовного дела следует, что в 2011 году Грановский и  Добрынский, с целью нападений на организации и граждан, оказывающих нелегальные интимные услуги на территории Санкт-Петербурга, хищения чужого имущества и денежных средств указанных организаций, а также с целью прекращения деятельности структур, составлявших конкуренцию салонам по оказанию нелегальных интимных услуг, принадлежащим Грановскому, создали банду, в которую вовлекли  Виктора Клепачева, ранее заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве и осужденного судом, а также указанных выше лиц», – говорится в сообщении.

Сообщается, что руководители банды и ее участники подыскивали объекты для нападений и разрабатывали планы преступлений, распределяя роли и затем денежные средства, добытые преступным путем. При совершении нападений преступники представлялись сотрудниками полиции, используя форменное обмундирование. Всего с период с 2011 по 2013 год было совершено 14 эпизодов преступлений на территории Санкт-Петербурга.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: saint-petersburg.ru

Новости партнеров: