Более 11 млн рублей похитили при обыске двое полицейских и двое следователей в Петербурге

09:01 01.07.2014 106
Санкт-Петербург, 1 июля. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в

Санкт-Петербург, 1 июля. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших полицейских и двух бывших старших следователей, которые обвиняются в том, что при обыске в офисе одной из компаний похитили более 11 млн рублей из сейфа. Об этом сообщает Главное управление Следственного комитета по Петербургу.

« Из материалов уголовного дела следует, что 22 мая 2013 года в ходе обыска по уголовному делу, находящемуся в производстве Булгакова, в офисе одной из коммерческих структур, расположенном в доме 16 лит. «В» по Цветочной улице, он совместно с Деришевым, Пехтеревым и Тарасовым похитили из сейфа более 11 млн. рублей», – говорится в сообщении.

Чтобы скрыть преступление, Булгаков внес в протокол обыска заведомо ложные сведения о якобы изъятых денежных средствах в сумке 2 млн 323 тысячах рублей и 2 500 долларов.

Сообщается также, что 11 июля прошлого года Пехтерев и Деришев получили у местного коммерсанта полмиллиона рублей в качестве взятки за непривлечение к ответственности в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру. Фигуранты, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 158, пунктами «а», «в» части 5 статьи 290, частью 2 статьи 292, частью 1 статьи 286 УК РФ (кража, превышение должностных полномочий, служебный подлог, получение взятки).

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: yandex.ru

Новости партнеров: