Депутат Госдумы призывает Капелло вернуть половину денег, полученных за работу со сборной России

10:58 01.07.2014 161
Москва, 1 июля. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков на

Москва, 1 июля. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков на заседании Госдумы призвал итальянского тренера сборной России по футболу Фабио Капелло разорвать контракт с Российским Футбольным союзом и вернуть половину гонорара за работу, сообщает Интерфакс

«Дон Фабио, вы самый высокооплачиваемый тренер в мире, и вы уже получили за проигрыш российской сборной 800 млн рублей, приводит слова Пахолкова Интерфакс. Я бы сказал, за позорный проигрыш. Вы знали, что будет проигрыш, и еще до чемпионата настояли на продлении контракта еще на четыре года и еще на 1,5 млрд рублей… Знаете, что я скажу от имени российских болельщиков? Верните деньги, хотя бы половину, разорвите контракт и езжайте домой».

Сэкономленные 400 млн рублей депутат предложил потратить на детские футбольные команды.

Говоря от имени фракции «Справедливая Россия», Пахолков также выразил мнение о необходимости ограничить лимит на легионеров до трех игроков в поле: «Пусть растят своих и ищут наших футболистов в Рязани, а не в Нигерии».

Кроме того, справедливоросс недоволен габаритами игроков нашей сборной. По его словам, ему крайне обидно за то, что южнокорейские футболисты оказались в среднем на 5 см выше и на 3 кг тяжелее наших.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: inoprosport.ru

Новости партнеров: