Сутки на воде: в Петербурге стартовала гонка чемпионата мира

11:06 01.07.2014 251
Санкт-Петербург, 1 июля. На Петропавловской крепости начался отсчет гоночных 24

Санкт-Петербург, 1 июля. На Петропавловской крепости начался отсчет гоночных 24 часов чемпионата мира Endurance Pneumatics Class PR1/2/3/4. Пилоты моторных лодок четырех классов соревнуются за чемпионское звание на красивейшем водном стадионе – в акватории Невы и Кронверкского пролива.

Из 23 экипажей победит тот, кто за сутки сделает больше всего кругов вокруг Петропавловской крепости и наберет наименьшее количество штрафов. Самые частые нарушения – это обгон в запрещенных зонах трассы. До начала соревнований некоторые команды уже получили штрафы за несвоевременную доставку лодок, отсутствие члена экипажа на собрании и даже за неуважительное отношение к официальным лицам чемпионата. Штрафные санкции в виде снижения количества кругов заменили на денежные.

Самая напряженная часть соревнований – это, конечно, ночное время. «Ожидание начинается после 18-го часа гонки, – говорит Илья Кашин, президент Russian Racing Group, представляющей 2 экипажа на соревнованиях. – Но даже когда закончатся эти утомительные 24 часа, через неделю снова захочется сесть в лодку».

Посмотреть на соревнования можно с любой береговой точки, откуда видна Петропавловская крепость и Кронверкский пролив. Самые удобные для наблюдения места – мосты к Петропавловской крепости от Кронверкской набережной.

 

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Степан Яцко /НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: