Тарифы ЖКХ в Петербурге поднялись не так сильно, как в других регионах

11:25 01.07.2014 148
Санкт-Петербург, 1 июля. Повышение тарифов ЖКХ в Петербурге оказалось не столь

Санкт-Петербург, 1 июля. Повышение тарифов ЖКХ в Петербурге оказалось не столь серьезным, как в других регионах, где 1 июля также стало днем повышения цен на коммунальные услуги.

Например, в Хакасии рост тарифов составил 9%. В Петербурге же в среднем рост тарифов составил около 4%: газ, отопление, горячая вода и электричество подорожали на 4,2%, а холодная вода – на 3,2%.

«Так как при этом тарифном регулировании не были учтены значительные затраты Водоканала, по нашим оценкам, порядка 1,6 млрд руб. ,то Водоканал обратился в Федеральную службу по тарифам с заявлением по разногласиям. Заявление было рассмотрено в начале этого года, и Федеральная служба по тарифам признала экономически обоснованными дополнительные затраты Водоканала в 1,3 млрд руб., которые не были учтены в тарифном регулировании. Уже на основании этого решения городской Комитет по тарифам пересмотрел тарифы для категории «прочие» – то есть все, кроме населения – для них повышение составит более 11%», – рассказала представитель Водоканала Наталия Ипатова корреспонденту Федерального агентства новостей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о повышении цен на услуги ЖКХ. Напомним, помимо роста тарифов, петербуржцев ожидает появление новой строки в квитанции – «капитальный ремонт дома».

 

Текст: Елена Янкелевич

Фото: photopolygon.com

Новости партнеров: