Мигрант пытался взяткой выручить своего товарища в Бокситогорске

12:39 01.07.2014 110
Санкт-Петербург, 1 июля. Уголовное дело возбуждено в отношении мигранта, который

Санкт-Петербург, 1 июля. Уголовное дело возбуждено в отношении мигранта, который пытался дать полицейскому взятку за освобождение своего земляка, задержанного за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«По версии следствия, во второй половине дня 30 июня 2014 года в служебном кабинете ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области, Рашидов передал сотруднику полиции взятку в размере 3 тысяч рублей за освобождение своего соотечественника, административно задержанного за нарушение миграционного законодательства и его последующего не привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 КоАП ОРФ  (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)», – говорится в сообщении.

На данный момент по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Решается вопрос об избрании мигранту меры пресечения.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: