Тренер Академии «Зенита»: Расстаться с Зыряновым и Широковым было правильным решением

13:33 01.07.2014 149
Санкт-Петербург, 1 июля. Расстаться с игроками «Зенита» Константином

Санкт-Петербург, 1 июля. Расстаться с игроками «Зенита» Константином Зыряновым и Романом Широковым было правильным решением для клуба. Так считает тренер Академии «Зенита» Евгений Тарасов.

«Нужно высказать свое уважение Константину Зырянову и Роману Широкову, которые на протяжении многих лет играли за нашу команду. Однако, к сожалению, все контракты когда-нибудь заканчиваются, продлевать их или нет — решение клуба и самих футболистов. Игроки принесли команде много пользы, но все-таки это возрастные футболисты, и клуб решил, что пришло время расстаться. На мой взгляд, это правильное решение», – заявил он в интервью «Радио Зенит».

При этом Тарасов одобрил приобретение новичка «Зенита» Эсекиэля Гарая, заявив, что команде было необходимо усиление именно в центре обороны. «Нужно признать, что клуб решил эту проблемы очень оперативно. Что же касается адаптации аргентинца в России, то я думаю, что у футболиста подобного уровня не возникнет с этим больших сложностей», - считает тренер.

Напомним, 30 июня у футболистов «Зенита» Константина Зырянова и Романа Широкова истек срок действия контрактов, и они покинули клуб.

Ранее после длительных переговоров «Зенит» приобрел аргентинского полузащитника Эсекиэля Гарая. Контракт с футболистом вступил в силу с сегодняшнего дня. В стане сине-бело-голубых игрок пробудет ближайшие пять лет.

Фото: fc-zenit.ru

Читайте по теме: Зырянов покинул «Зенит»

Широков попрощался с «Зенитом»

Гарай перешел в «Зенит»

Зырянов будет совмещать работу тренера и игрока в «Зенит-2»

Гарай может оказаться в «Зените» в самое ближайшее время

Новости партнеров: