Полтавченко: В 2018 году от Пулково до стадиона на Крестовском острове можно будет добраться за 30 минут

01.07.2014 13:30 964
Санкт-Петербург, 1 июля. Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года,

Санкт-Петербург, 1 июля. Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, благодаря сооружению новой магистрали от 2-й линии Васильевского острова по набережной Макарова через Серный остров до Западного скоростного диаметра (ЗСД), от аэропорта Пулково до стадиона на Крестовском острове можно будет добраться за 30 минут. Об этом сегодня заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время выездного совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Василеостровского и Петроградского районов.

В ходе совещания 1 июля были рассмотрены планы комплексной реконструкции и строительства ряда объектов для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети и сохранения исторического центра Санкт-Петербурга.

Помимо Полтавченко, в планерке приняли участие и.о. председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян и руководители консорциума «Магистраль северной столицы», ОАО «Западный скоростной диаметр» и ОАО «Банк ВТБ».

Георгий Полтавченко отметил, что комплекс мер, предусмотренный городом для улучшения транспортной ситуации, являет собой очень важную и масштабную работу. Он также заметил, что поставленные задачи реально реализовать уже к началу 2018 года.

«По набережной Макарова будет проложена новая магистраль от 2-й линии Васильевского острова через Серный остров до Западного скоростного диаметра (ЗСД). Проект предусматривает строительство неразводного Серного моста, что позволит разгрузить Тучков и Биржевой мосты и обеспечить круглосуточную круглогодичную транспортную связь Васильевского острова и Петроградской стороны с центром города, – говорится в сообщении пресс-службы Губернатора Санкт-Петербурга. – Кроме того, во время Чемпионата мира по футболу 2018 года Серный мост, включенный в заявочную книгу ФИФА, станет основным сооружением, по которому пройдут маршруты команд и официальных делегаций. Благодаря прямому сообщению по ЗСД от аэропорта Пулково до стадиона на Крестовском острове можно будет добраться за 30 минут».

Кроме того, в створе Яхтенной улицы планируется возвести пешеходный мост с велодорожками, проезд по которому будет частично разрешен только автобусам и автомобилям скорой помощи, полиции и пожарной службы.

Мост призван соединить стадион на Крестовском острове с Приморским районом вблизи проектируемой станции метро на улице Савушкина. Помимо этого, к 2018 году планируется построить станцию метро «Новокрестовская».

Проекты по всем вышеизложенным объектам сейчас проходят экспертизу. Ожидается, что формальности будут утрясены до конца 2014 года, а уже в начале следующего года начнется их строительство

Финансовые затраты на строительство объектов к Чемпионату мира 2018 года в Петербурге составят 20-22 миллиарда рублей. Однако на данный момент все еще неизвестно, по какой схеме будет производиться финансирования строительства объектов – на бюджетной основе или на принципах ГЧП.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: tribuna.ru

Новости партнеров: