В Ленобласти появятся пункты размещения беженцев из Украины

07:36 02.07.2014 392
Санкт-Петербург, 2 июля. В Ленобласти будут созданы стационарные пункты

Санкт-Петербург, 2 июля. В Ленобласти будут созданы стационарные пункты временного размещения беженцев из Украины. Данный вопрос обсуждался координационным центром, возглавляемым первым вице-губернатором Константином Патраевым.

В пресс-службе губернатора Ленобласти сообщили, что основной поток беженцев, приехавших на северо-запад России, приняли Калининградская и Псковская области. В 47 регионе, по данным МЧС, находится 300 переселенцев из Украины. Их разместили преимущественно в Приозерском и Гатчинском районах.

«Основная нагрузка по всем действиям и оказанию оперативной помощи ложится на комитет по труду и занятости. За сбор предложений от муниципалитетов по расселению и трудоустройству, а также мониторинг прибывших граждан ответственен комитет по местному самоуправлению. Отчеты по работе исполнители должны предоставлять еженедельно в комитет по труду и занятости», – сообщил Патраев. Он также отметил, что правительство прорабатывает вопрос об оказании единовременной помощи прибывшим.

Также в Ленобласти проводится работа с промышленными, сельскохозяйственными предприятиями и строительными фирмами по трудоустройству граждан Украины.

Напомним, неделю назад в регионе начал работу call-центр, которые предоставляет информацию беженцам. Кроме того, ведется сбор гуманитарной помощи и пожертвований.

Фото: yandex.ru.images (архив)

Читайте по теме: В Ленобласти появится координационный центр по работе с беженцами

14 тысяч украинских граждан перешли за последние сутки границу с Россией

Елена Дунаева: От граждан Украины мы принимаем документы на статус беженца

Красный Крест поможет беженцам из Донецка

Новости партнеров: