Посещение африканских стран грозит заболеванием лихорадкой Эбола

07:53 02.07.2014 258
Санкт-Петербург, 2 июля. При посещении африканских стран россиянам следует

Санкт-Петербург, 2 июля. При посещении африканских стран россиянам следует внимательно следить за своим здоровьем: с 9 февраля этого года в Республике Гвинея зарегистрировано 80 случаев заболеваний лихорадкой Эбола, 59 из которых закончились летальным исходом. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.

Вспышки этой опасной инфекции регистрировались в Демократической республике Конго, Уганде, Южном Судане и Габоне. Источник вируса – в экваториальных африканских лесах. Роспотребнадзор просит учитывать эту информацию при планировании поездок в другие страны и в случае появления симптомов заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.

Лихорадка Эбола – это опасная острая вирусная болезнь, уровень смертности от которой достигает 90%. Лечения или вакцины от люхоралки Эбола не существует. Первыми симптомами лихорадки считаются сильная слабость и головная боль, ангина, боль в мышцах и животе, диарея. Затем появляются сухой кашель, колющие боли в грудной клетке, признаки дегидратации. Лихорадка передается при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных. Не исключен и воздушно-капельный способ распространения.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: visualscience.ru

Новости партнеров: