За взятки и хранение наркотиков бывший инспектор ДПС в Петербурге взят под стражу

02.07.2014 08:38 163
Санкт-Петербург, 2 июля. Бывший инспектор ДПС в Петербурге взят под стражу за

Санкт-Петербург, 2 июля. Бывший инспектор ДПС в Петербурге взят под стражу за получение взяток и незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Ранее в отношении бывшего инспектора ДПС Сергея Шаталова было возбуждено три уголовных дела: фактам получения взятки от водителя в размере 30 тысяч рублей, покушения на получение взятки от другого водителя в размере 50 тысяч рублей, незаконного приобретения и хранения наркотических средств в значительном размере.

«Шаталов был задержан сотрудниками ФСБ утром 13 июня 2014 года в городе Кингисепп после получения взятки в размере 30 тысяч рублей от водителя автомобиля «Мазда». Впоследствии следователи установили причастность Шаталова еще к ряду эпизодов преступной деятельности. 30 июня 2014 года Шаталову предъявлено обвинение по признакам  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере)», – говорится в сообщении.

В ходе допроса Шаталов отказался давать показания, сославшись на соответствующую статью Конституции. Следователи обратились в суд с ходатайством об аресте обвиняемого. Сегодня Кингисеппский суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Шаталова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: