В России создана Женская хоккейная лига

02.07.2014 10:31 1420
Москва, 2 июля. Сегодня на заседании Федерации хоккея России (ФХР) было принято

Москва, 2 июля. Сегодня на заседании Федерации хоккея России (ФХР) было принято решение о создании Женской хоккейной лиги, Кубка России среди женских команд, а также первенства России среди женских команд до 18 лет, сообщает Спорт-Экспресс.

«За последние годы женский хоккей продвинулся вперед, – отметил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. – Об этом свидетельствует бронза на Чемпионате мира, серебро на зимней Универсиаде. Это говорит о том, что мы движется в правильном направлении, и вы работаете соответствующим образом. Решением Министерства спорта и Федерации хоккея России мы заявляем о создании Женской хоккейной лиги. Женский хоккейный клуб должен стать независимой ячейкой в хоккейном мире нашей страны».

Вице-президент ФХР Николай Урюпин также считает, что женскому хоккею в России пора выходить на качественно новый уровень развития.

«Женский хоккей заслужил того, чтобы стать более серьезным «продуктом», – приводит слова Урюпина Спорт-Экспресс. – Интерес к нему растет, он сохранился в программе Олимпийских игр. Новый этап – создание лиги – должен стать качественным изменением в работе. Форма организации и регламент будут приняты собранием клубов.

Еще до Олимпиады в Сочи мы понимали, что создание женской лиги – весьма перспективное направление развития женского хоккея, поскольку профессиональная лига даст возможность оптимальной работы. Когда речь зашла о кандидатах на эту должность, то мы исходили из того, что Алексей Яшин не побоялся дать согласие войти в штаб по подготовке сборной России к Олимпиаде. Он сыграл определенную роль в том, что год назад в Оттаве наша команда завоевала бронзовые медали. Это знаковая и узнаваемая фигура. Кандидатура Алексея при выдвижении даже не обсуждалась».

Со своей стороны, ФХР рекомендует руководителям клубов на пост президента новой лиги Алексея Яшина, который ранее работал генеральным менеджером женской сборной. В то же время на пост исполнительного директора – заместителя начальника управления по развития хоккея ФХР – предложена кандидатура Евгения Чижмина.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: vesti.ru

Новости партнеров: