Новая Голландия станет «городом в городе»

12:26 02.07.2014 198
Санкт-Петербург, 2 июля. После реконструкции остров Новая Голландия станет

Санкт-Петербург, 2 июля. После реконструкции остров Новая Голландия станет культурным и научным центром с различными направлениями деятельности и развитой инфраструктурой, передает корреспондент агентства НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

«Новая Голландия как «город в городе» будет жить 365 дней в году и 24 часа в сутки», – рассказал на заседании совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга архитектор проекта Эдзо Бинделс.

На территории Новой Голландии появятся выставочные площадки для произведений современного искусства, парковая зона, гостиницы и офисы, в том числе коворкинги. При этом инвестор обязуется максимально сохранить исторические объекты и отказаться от серьезных изменений в облике зданий.

Реконструкцию будут проводить в шесть этапов, а остров будет постепенно открываться для посетителей. На первом этапе обустроят парковую зону, отреставрируют внутренние каналы, реконструируют несколько мостов, подведут коммуникации. На следующих этапах начнется реставрация объектов архитектурного ансамбля и укрепление берегов.

Проект планируется завершить к ноябрю 2017 года, но частично площадка откроется для посещений уже в 2015 году. Объем инвестиций составит около 12 миллиардов рублей.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: newhollandsp.ru

Новости партнеров: