Инспектора ДПС, уличенного в получении взятки в Ленобласти, уволили

02.07.2014 12:37 116
Санкт-Петербург, 2 июля. Инспектора ДПС, который был уличен в получении взятки в

Санкт-Петербург, 2 июля. Инспектора ДПС, который был уличен в получении взятки в городе Кингисепп, уволен из органов внутренних дел, а его начальство привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Причиной увольнения послужило то, что инспектор ДПС Сергей Шаталов 13 июня в городе Кингисеппе Ленинградской области у дома 3 по Нарвскому шоссе остановив Mazda под управлением местного жителя за нарушение правил дорожного движения и за непривлечение его к административной ответственности потребовал от мужчины 30 тысяч рублей.

«Во время передачи денежных средств полицейский был задержан сотрудниками полиции», – говорится в сообщении.

После этого в отношении Шаталова началась служебная проверка в рамках которой было выявлено, что это не первый эпизод в его биографии. Так он пытался получить от другого автомобилиста 50 тысяч рублей. Помимо этого, он также уличен в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по  статьям «получение взятки», «покушение на получение взятки», «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере».

«Инспектор ДПС уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители указанного сотрудника: неполное служебное соответствие объявлено командиру роты УГИБДД ГУ МВД России, двум его заместителям, а также командиру взвода УГИБДД ГУ МВД России и его заместителю», – отмечает управление.

Также Шаталов был арестован Кингисеппским районным судом и отправлен в СИЗО.

 

Текст: Алена Трофимова

 

Читайте также:

За взятки и хранение наркотиков бывший инспектор ДПС в Петербурге взят под стражу 

Новости партнеров: