Город поможет «Планетограду» социальными объектами

02.07.2014 13:19 484
Санкт-Петербург, 2 июля. Малоэтажный жилой комплекс «Планетоград» в

Санкт-Петербург, 2 июля. Малоэтажный жилой комплекс «Планетоград» в Московском районе будет полностью оснащен объектами социальной инфраструктуры, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В Смольном решили помочь инвестору и построить за счет бюджета пожарное депо, станцию скорой помощи и две поликлиники. На собственные средства Morgal Investments Ltd построит 11 детских садов, 8 школ, детскую поликлинику и культурно-досуговый центр.

Кроме того, на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга было озвучено, что город окажет инвестору помощь в демонтаже недействующего газопровода и строительстве коллектора. Газопровод спишут в рамках программы модернизации газовой сети, а коллектор построят в счет оплаты за подключение к сетям водоотведения по индивидуальному тарифу. Трасса коллектора пройдет вдоль Киевского и Волхонского шоссе к Западным очистным сооружениям. Срок окончания работ до конца 2018 годы.

Мини-город у Пулковских высот «Планетоград» станет самым крупным проектом израильской компании Morgal Investments Ltd в России. Общий объем инвестиций 102 миллиарда рублей.Согласно проекту, «Планетоград», расположенный близко от Пулковской обсерватории, будет напоминать строение солнечной системы. Центром станет парковая зона, аналог Солнца, вокруг нее будут располагаться 8 планет-кварталов, состоящие из зданий, высотность которых не будет превышать 5 этажей. В жилых домах должны будут проживать около 100 тысяч жителей. Срок реализации проекта – 2023 год. 

 

Текст: Оксана Дроздова

Фото: piterstory.com

Новости партнеров: