Уникальному «Театру стихий» Елены Бережной подберут место до конца июля

02.07.2014 14:33 212
Санкт-Петербург, 2 июля. Для будущего «Театра стихий» в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 июля. Для будущего «Театра стихий» в Петербурге окончательно выберут место до конца июля, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ по итогам заседания Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга.

На заседании обсудили ход реализации проекта создания культурно-досугового центра «Театр стихий». За последние два месяца инициаторам проекта городские власти предложили на выбор 35 земельных участков. В итоге было выбрано два наиболее подходящих.

Первый участок находится во Фрунзенском районе, в 300 метрах от будущей станции метро «Дунайский проспект». Второй – в Калининском районе, в створе Северного и Светлановского проспектов. По градостроительной документации оба участка соответствуют функциональному назначению объекта. До конца месяца будет сделан окончательный выбор.

«Театр стихий» – уникальный культурно-спортивный многофункциональный комплекс, включающий плавательный бассейн, ледовую арену и мобильную сцену.

На заседании Совета известная спортсменка Елена Бережная поблагодарила городские власти за внимание к проекту. «Я считаю, что такой культурный и спортивный объект станет визитной карточкой Петербурга, тем более, что у нас и спорт, и культура на первом месте», – сказала Бережная.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пожелал Елене Бережной и другим инициаторам проекта удачи и пообещал «всячески помогать и поддерживать» его реализацию.

Новости партнеров: