Петербургское «Яблоко» предлагает отправить в отставку главу Горизбиркома

02.07.2014 17:13 244
Санкт-Петербург, 2 июля. На конференции петербургского отделения партии

Санкт-Петербург, 2 июля. На конференции петербургского отделения партии «Яблоко» единогласно поддержано решение выступить с инициативой об отставке председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Согласно принятому решению, главе городских «яблочников» Андрею Палевичу дано поручение вместе с КПРФ и «Справедливой Россией» в рамках соглашения о взаимодействии на муниципальных выборах выступить с инициативой по отставке Пучнина.

«Это будет выражение нашей позиции, - заявил на конференции «Яблока» депутат ЗАКСа Борис Вишневский, - Ни одна партия еще так не поступала. Даже если «Справедливая Россия» и КПРФ нас не поддержат, мы обратимся отдельно».

По мнению членов партии «Яблоко», городская избирательная комиссия в лице Пучнина поддерживает изменения в законах о выборах, которые являются, по мнению демократов, «прямой инструкцией по фальсификации». В своем обращении «яблочники» намерены выразить свое недоверие председателю горизбиркома и потребовать его отставки.

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: