Единственный кандидат остался у петербургского «Яблока» на пост губернатора

18:29 02.07.2014 162
Санкт-Петербург, 2 июля. В ходе конференции петербургской организации

Санкт-Петербург, 2 июля. В ходе конференции петербургской организации «Яблока» из трех кандидатов от партии для выдвижения на пост губернатора Петербурга остался лишь один, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

За право быть выдвинутым на предстоящих 14 сентября выборах боролись доцент Санкт-Петербургского госуниверситета, один из старейших «яблочников» Михаил Амосов, сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов и депутат муниципального совета «Финляндского округа» Кирилл Страхов.

Неожиданно два кандидата взяли самоотвод во время своих выступлений на конференции. Михаил Амосов заявил, что партия затянула с выборами своего кандидата, и у нее нет возможности собрать для него требуемые подписи муниципальных депутатов. В свою очередь Кирилл Страхов пообещал выдвинуться на выборы в последующие годы, а сегодня свою кандидатуру снял. Из возможных кандидатов в губернаторы у «Яблока» остался Анатолий Голов.

«У нас есть силы, чтобы сформировать программу и идти с ней на выборы», – заявил Голов.

После долгих споров о том, что же делать партии в сложившейся ситуации, было принято решение проголосовать за единственного кандидата. В данный момент члены петербургского «Яблока» ждут бюллетени для тайного голосования.

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: