Российские аквагонщики одержали абсолютную победу в гонке на выносливость в Петербурге

18:45 02.07.2014 257
Санкт-Петербург, 2 июля.  Все золотые награды гонки на выносливость Endurance

Санкт-Петербург, 2 июля.  Все золотые награды гонки на выносливость Endurance Pneumatics Class PR1/2/3/4 «24 часа Санкт-Петербурга», проходившей в рамках Международного водно-моторного фестиваля, достались гонщикам, представляющим Россию, сообщают организаторы соревнований.

Гонка в акватории Невы и Кронверкского пролива финишировала в среду в 14 часов. В соревнованиях принимали участие 23 команды из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, Канады и Венгрии. Из 23 стартовавших днем ранее лодок через сутки финишировала 21. «Две сошедшие с дистанции лодки - это очень хороший результат для такого сложного соревнования», - отмечают организаторы.

В экипаже каждой лодки допускалось присутствие не более четырех человек, которые менялись каждые два часа, чтобы спортсмены имели возможность отдохнуть перед следующим этапом. Перерывы в суточной гонке предусматривались только на смену пилота и заправку лодки топливом.

Команды соревновались в четырех классах, в зависимости от мощности двигателя и длины корпуса судна. Учитывая немалый километраж трассы и ее большую продолжительность по времени, за соблюдением всех правил Чемпионата были призваны следить более 60 судей, в том числе и международные жюри.

В четвертом классе PR4 «золото» досталось команде «Stringer» в составе трех русских пилотов - Алексея Василенко, Ивана Пылаева и Романа Паламарчука. Их результат 597 кругов за 24 часа.
В третьем классе PR3 первыми стали также представители России - команда «RRG Ferrari». Ее пилоты Игорь Абдулов, Федор Мешков, Сергей Поляков, Сергей Захаров за сутки успели проехать 665 кругов.
Во втором по мощности классе PR2 чемпионами мира стали петербургские аквагонщики - команда «MG-Yamaran». Честь Северной столицы отстояли Виктор Коршунов, Филиппов Александр, Сергей Крекнин и Андрей Геращенко. Их результат 792 круга за 24 часа. 

И наконец в самом мощном первом классе PR1 золотые медали мирового первенства достались москвичам из «New Star2» На счету пилотов Дмитрия Малкина, Андрея Панюшкина, Константина Устинова и Романа Вандышева 722 круга.

Новости партнеров: