Пациент с брюшным тифом поступил в больницу Петербурга

06:53 03.07.2014 197
Санкт-Петербург, 3 июля. Первый пациент с диагнозом «брюшной тиф» поступил в

Санкт-Петербург, 3 июля. Первый пациент с диагнозом «брюшной тиф» поступил в Петербургскую инфекционную больницу имени Боткина. Предполагается, что заболевший, уроженец Таджикистана, привез опасную инфекцию из родной страны. Врачи не исключают, что в ближайшее время в больницу с аналогичным диагнозом обратятся и другие заболевшие. Об этом сообщает «Доктор Питер»

Мужчина приехал из Таджикистана на заработки 9 июня, а недомогание почувствовал 16 июня – то есть не менее недели контактировал с окружающими людьми. Инкубационный период у болезни длится три недели, поэтому врачи предполагают, что в скором времени могут поступить и другие пациенты с таким же диагнозом.

Брюшной тиф – это острая инфекция, которая передается с водой и пищей, одна из легко разносимых болезней «грязных рук». Симптомами являются сильные головные боли в сочетании с кашлем, высокой температурой и ознобом, потерей аппетита, недомоганием, усталостью, слабостью, а также диареей и болью в животе. Затем температура снижается, и в области живота и груди появляется сыпь, возвышающаяся над уровнем кожи.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: grandex.ru

Новости партнеров: