Прокуратура не согласилась с приговором по делу Мареша и подала апелляцию

03.07.2014 06:12 205
Санкт-Петербург, 3 июня. Прокуратура Петербурга не согласилась с приговором,

Санкт-Петербург, 3 июня. Прокуратура Петербурга не согласилась с приговором, вынесенным Марату Мусаеву, который проходил по делу гибели болельщика «Зенита» Евгения (Мареша) Дмитриева, и подала апелляцию в суд, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ  представитель прокуратуры Петербурга.

Дело о гибели болельщика «сине-бело-голубых» с главным обвиняемым Мусаевым рассматривается в суде с 2013 года. Евгений Дмитриев получил сильный удар в голову во время драки на набережной канала Грибоедова в феврале прошлого года. Спустя три недели после этого Мареш скончался в больнице, не выходя из комы. Главным подозреваемым, а после обвиняемым в этом деле стал 23-летний Марат Мусаев, который после драки улетел в Дагестан, где скрывался от полицейских. После Мусаев был задержан, ему было предъявлено обвинение по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть Мареша.

Напомним, государственный защитник просил приговорить подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Но в результате суд переквалифицировал статью, по которой проходил Мусаев, с тяжелой на более легкую, ввиду чего после оглашения приговора (Мусаев получил 1 год и 10 месяцев) был освобожден, так как свой срок он провел под арестом.

«Прокуратура не согласна с переквалификацией статьи с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на причинение смерти по неосторожности, ввиду чего подала апелляцию», – сказал собеседник агентства.

Также собеседник отметил, что апелляция была подана 20 июня. Когда будет назначено слушание, пока неизвестно.

 

Текст: Алена Трофимова

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:

Около 200 фанатов собрались на Манежной площади после приговора убийце болельщика «Зенита»

Защита обеих сторон по делу Мареша будет обжаловать приговор суда 

Суд не признал обвиняемого виновным в гибели Мареша и отпустил его из зала суда (фото)

Обвиняемый в гибели Мареша выступил в суде с последним словом

Суд в Петербурге допросил подсудимого по делу гибели Мареша

Новости партнеров: