Собутыльники задушили и ограбили свою подругу в Ленобласти

07:36 03.07.2014 269
Санкт-Петербург, 3 июля. Женщина и двое мужчин обвиняются в избиении, убийстве и

Санкт-Петербург, 3 июля. Женщина и двое мужчин обвиняются в избиении, убийстве и краже имущества убитой ими собутыльницы, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Убийство произошло 26 апреля 2013 года. Компания местных жителей собралась на пьянку в одном из домов на Железнодорожной улице города Отрадное Кировского района Ленинградской области. В ходе внезапной ссоры между двумя женщинами, одна из обвиняемых, 37-летняя Веремьева, избила потерпевшую, несколько раз ударив ее кулаком в лицо, после чего вместе со своим мужем, 31-летним Дехтяревым, похитила из одежды избитой женщины банковскую карту, с которой сняли 10 тысяч рублей. Пострадавшая пригрозила, что сообщит о произошедшем в полицию. Тогда собутыльники решили избавиться от нее.

«Желая избежать уголовной ответственности за содеянное, Веремьева  предложила Касса, Скуртовой и Дехтяреву совершить убийство потерпевшей. Под предлогом транспортировки домой, злоумышленники вывели потерпевшую из квартиры на улицу и посадили в автомобиль ВАЗ-2110, принадлежащий Дехтяреву. Следуя по автодороге «Санкт-Петербург-Кировск» по направлению в сторону города  Кировск, Касса и Скуртова задушили женщину при помощи фрагмента веревки, накинутой на шею потерпевшей. Убедившись, что женщина перестала подавать признаки жизни, злоумышленники сняли с тела погибшей золотые украшения, которые впоследствии сдали в несколько ломбардов Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении.

Тело убитой преступники вывезли в район 49 км автодороги «Санкт-Петербург – Кировск» и оставили в придорожной канаве, а затем приняли меры к сокрытию орудия и следов совершенных преступлений.

Следственные органы собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Действия Лилии Скуртовой следователи квалицифировали по пунктам «ж» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрыть другое преступление) и пунктами «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц, с причинением значительного ущерба).

Уголовное дело в ее отношении было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве и передано в суд для рассмотрения.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: fedpress.ru

Новости партнеров: