Четыре сайта, пропагандирующих взяточничество, закрыты прокуратурой Петербурга

07:50 03.07.2014 116
Санкт-Петербург, 3 июля. Четыре сайта, рассказывающих о том, как лучше дать взятку

Санкт-Петербург, 3 июля. Четыре сайта, рассказывающих о том, как лучше дать взятку и избежать наказания, закрыла прокуратура Адмиралтейского района Петербурга после мониторинга Интернета, сообщает городская прокуратура.

По результатам мониторинга сайтов выявлено четыре источника, которые призывали дать взятку и рассказывали о том, как избежать уголовной ответственности.

«По результатам проверки в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга направлено четыре заявления о признании информации, содержащейся на определенных Интернет-ресурсах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено», – говорится в сообщении.

Прокуратура напоминает, что дача взятки, равно как и посредничество – преступления, ответственность за которые предусмотрена статьей Уголовного Кодекса. Взяткодателя за данное преступление ждет наказание в виде штрафа в размере до девяностократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: sverhnews.ru

Новости партнеров: