Азербайджанец украл банковскую карту и получил 85 тысяч рублей в Петербурге

03.07.2014 08:57 123
Санкт-Петербург, 3 июля. Полицейские задержали 32-летнего уроженца Азербайджана,

Санкт-Петербург, 3 июля. Полицейские задержали 32-летнего уроженца Азербайджана, который украл банковскую карту из сумки одного из пассажиров на Московском вокзале Петербурга и получил 85 тысяч рублей. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

«Стражами правопорядка установлено, что гражданин Республики Азербайджан, воспользовавшись невнимательностью одного из пассажиров, совершил хищение его кошелька из сумки, висевшей на плече. В кошельке потерпевшего находились документы, удостоверяющие личность, банковские карты и деньги в сумме 600 рублей», – говорится в сообщении.

Затем злоумышленник произвел трансакцию в банкомате с украденной карты, воспользовавшись пин-кодом, номер которого находился в украденном кошельке. Таким образом мужчина получил денежные средства в сумме 85 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 32-летний неработающий гражданин, уроженец Азербайджана, проживающий в Петербурге.

Сотрудниками транспортной полиции по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: 

Новости партнеров: