Оганесян: Все запланированные дорожно-ремонтные работы на 2014 год будут завершены до 30 сентября

10:05 03.07.2014 925
Санкт-Петербург, 3 июля. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян во
ремонт дорог

Санкт-Петербург, 3 июля. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян во время выездного совещания, посвященного выполнению текущего ремонта городских дорог, отметил, что у него нет серьезных опасений касательно качества запланированных дорожно-ремонтных работ и сроков их выполнения. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в 2014 году Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга запланировано проведение дорожно-ремонтных работ на 234 объектах на общую сумму 4 млрд 637 млн рублей. Из них ремонт дорог – 217 объектов на сумму 3 млрд 745 млн рублей, ремонт трамвайных путей – 14 объектов на сумму 667 млн рублей и ремонт пешеходных зон – 2 объекта на сумму 206 млн рублей.

«Сейчас спланирована работа таким образом, что до конца августа будет выполнен основной объем работ. Небольшое количество адресов – 6 адресов у нас перейдет на следующий месяц. Задача поставлена: до 30 сентября все работы по текущему ремонту завершить, – сказал вице-губернатор. – Опасения есть всегда. Понятно, что бывают накладки, но меры все будут приняты. Компании понятные, работающие давно на рынке Санкт-Петербурга именно в этой отрасли. Поэтому считаю, что до 30 числа они точно успеют выполнить все работы. А если не успеют, до кадровые перестановки однозначно будут. У нас на этот случай предусмотрена персональная ответственность. Контракты заключены таким образом, что все некачественные работы подрядчиком устраняются за собственный счет».

Оганесян не отрицает, что в местах проведения работ возможны небольшие пробки: «У нас, конечно, летний период отпусков, нор, в любом случае, там, где будут производиться ремонтные работы, будут небольшие затруднения. Но я надеюсь, что жители города отнесутся с пониманием. Наша задача сейчас – максимально информировать население о тех адресах, по которым будет производиться текущий ремонт. Пробки в любом случае, наверное, будут, но этого не избежать».

Погода, по мнению Оганесяна, также не помеха для проведения дорожно-ремонтных работ: «Я уверен, что погода не внесет изменения, поскольку мы только в дождь не можем класть асфальт. По паспорту, верхние слои асфальтирования занимают недлительное время. Лето, безусловно, нас сегодня не радует, но я проблем не вижу».

Ко всему прочему, вице-губернатор посчитал нужным отметить, что проведение конкурсных процедур уже сегодня позволило городу сэкономить свыше 200 млн рублей: «На сегодняшний день в результате проведения конкурсных процедур уже есть экономия более 200 миллионов рублей. Мы планируем в этом же году направить эти средства на адреса, где также необходим ремонт, поэтому все 200 миллионов также будут потрачены на текущий ремонт».

Кроме того, Оганесян заметил, что во время приемки работ, по опыту прошлых лет, также ожидается экономия в районе 60-100 млн рублей. По его словам, эти средства перейдут на следующий год.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: unise.ru (архив)

Новости партнеров: