В Петербурге появятся экобоксы по сбору использованных батареек

03.07.2014 09:21 1508
Санкт-Петербург, 3 июля. Макет нового экобокса для сбора использованных батареек


Санкт-Петербург, 3 июля.
Макет нового экобокса для сбора использованных батареек сегодня представил Комитет по природопользованию петербургским журналистами на пресс-пикнике в государственном заказнике «Северное побережье Невской губы».

Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, специальный бокс из плотного картона с двухслойными боковыми стенками выглядит как яркая привлекательная коробка, куда можно положить отработавшие батарейки. Экобокс сделан по европейской модели – аналогичные приспособления уже используют Австрия, Германия, Финляндия. Стоимость каждого бокса не превышает 200 рублей. При порче экобокс легко утилизируется. 2000 экземпляров для пилотной акции будут распространяться в электронных гипермаркетах города, в администрациях МО, в домах с активными собственниками жилья.

«Я далек от мысли, что население пойдет в муниципальные округа, – сказал председатель Комитета Валерий Матвеев. – В идеале установить эти экобоксы во всех крупных торговых центрах».

По словам представителей Комитета, идея установить экобоксы по сбору батареек инициирована самими людьми, которые попросили создать им условия для утилизации отпасных отходов. К акции по установке экобоксов дополнительно пройдет социальная рекламная кампания. В случае успешного проведения эксперимента экобоксы будут работать в Петербурге регулярно.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: