Оганесян: Итальянский инвестор планирует вложить в Петербург 300 млн евро и построить мост на Крестовский остров

10:32 03.07.2014 1713
Санкт-Петербург, 3 июля. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил о

мост с Крестовского островаСанкт-Петербург, 3 июля. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил о наличии принципиальной договоренности с серьезной итальянской инвестиционной группой, которая планирует вложить в Петербург более 300 млн евро. Об этом он сообщил во время выездного совещания, посвященного выполнению текущего ремонта городских дорог, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«У нас есть серьезный инвестор. Это итальянская серьезная инвестиционная группа, – известил журналистское сообщество Оганесян. – Они планируют вложить в город более 300 млн евро, в том числе в строительство моста, соединяющего Крестовский остров с Приморским районом».

Оганесян считает, что городу необходимо построить этот мост к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году: «Пешеходный мост, который планируется построить с Крестовского острова в Приморский район, для меня имеет очень важное значение, – сказал вице-губернатор. –
мост КрестовскийЭто, во-первых, достаточно серьезное решение проблемы, чтобы вся масса болельщиков не шла через парк в сторону метро «Крестовский остров», а расходилась по сторонам, в том числе на новую станцию «Савушкина».

Напомним, что идея строительства нового пешеходного моста начала обсуждаться еще осенью 2012 года. В течение прошлого года компанией «Стройпроект» был подготовлен предпроект данного объекта, согласно которому мост между Крестовским островом и Приморским районом Петербурга должен был выглядеть как двухъярусная переправа, на нижнем этаже которой разместятся пешеходная зона, велодорожки и траволаторы, а на верхнем – торгово-развлекательная зона с большим количеством магазинов и площадками для проведения культурных мероприятий. С тех пор город искал инвестора для реализации этого проекта.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: karpovka.net (архив)

Новости партнеров: