Десятитысячная взятка судебному приставу привела гостя Петербурга к сроку

03.07.2014 11:58 133
Санкт-Петербург, 3 июля. Гость Петербурга, задолжавший деньги страховой компании,

взяткаСанкт-Петербург, 3 июля. Гость Петербурга, задолжавший деньги страховой компании, решил откупиться от судебного пристава, дав ему 10 тысяч рублей взятки, но был задержан и приговорен к сроку, сообщает управление службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу.

Красносельский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении И.К оглы Курбанова, признав его виновным в совершении покушения на дачу взятки судебному приставу. В суде было доказано, что Курбанов, являющийся должником по отношению к страховой компании, зная о неправомерности своих действий, пытался подкупить судебного пристава, чтобы тот не взыскал его имущество и доходы в счет долга. При передаче конверта с денежными средствами в размере 10 тысяч рублей Курбанов был задержан.

«Красносельский районный суд Петербурга признал гражданина Курбанова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса, и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно сроком на один год», – говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

Текст: Алена Трофимова

Фото: car86.ru (архив)

Новости партнеров: