Театр Елены Бережной может появиться на месте одного из скверов в Купчино

03.07.2014 12:13 258
Санкт-Петербург, 3 июля. «Театр стихий» Елены Бережной будет построен в

Санкт-Петербург, 3 июля. «Театр стихий» Елены Бережной будет построен в Петербурге. Смольный озвучил возможные адреса возможного размещения театра: это Купчино и север города. По версии «Карповки», строительство театра грозит уничтожением еще одного сквера в Петербурге. 

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на вчерашнем заседании Совета по инвестициям Петербурга было представлено две площадки. Участок на севере города находится на пересечении Светлановского и Северного проспектов. Для строительства здесь, вероятнее всего, придется сносить гаражи. Другой участок – на юге – расположен в Купчино. «Карповка» предполагает, что речь идет о сквере между улицей Ярослава Гашека и Шипкинским переулком: ранее в этом месте планировалось вовзести спортивный объект. Окончательное решение будет сделано уже в июле, заявила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Напомним, «Театр стихий» Елены Бережной будет представлять собой школу фигурного катания с ледовой ареной, сценой для ледовых и водных шоу, 3 тысячами зрительских мест и бассейном. Официальным заказчиком строительства станет Санкт-Петербургский детский ледовый театр. Спорткомплекс будет построен без участия бюджетных денег, исключительно на деньги инвесторов.

 

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:
Уникальному «Театру стихий» Елены Бережной подберут место до конца июля

Новости партнеров: