Строитель мансарды на Миллионной улице приговорен судом к общественным работам

13:20 03.07.2014 448
Санкт-Петербург, 3 июля. Директор ЗАО «Франсуа Мансар» Олег Ро признан судом

главная аптека Миллионная улицаСанкт-Петербург, 3 июля. Директор ЗАО «Франсуа Мансар» Олег Ро признан судом виновным и приговорен к общественным работам за строительство мансарды в историческом памятнике архитектуры на Миллионной улице, сообщает прокуратура Петербурга.

В четверг, 26 июня, мировой судья судебного участка № 200 Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ЗАО «Франсуа Мансар» Олега Ро, обвиненного в «повреждении памятника истории и культуры, взятого под охрану государства».

В суде было доказано, что Ро с 29 августа 2011 года по 19 сентября 2012 года производил самовольную реконструкцию чердачного помещения и строительство мансарды над квартирой в доме № 4/1 лит. А по улице Миллионной. Напомним, этот дом является памятником истории и культуры «Главная Аптека» и был построен в 1732 году архитекторами Доменико Трезини и Джакомо Кваренги.

В ходе проведения работ был нарушен архитектурный облик здания, изменена конфигурация кровли и повреждены элементы декора.

«Суд приговорил Ро к 300 часам обязательных работ», – говорится в сообщении.

Ранее суд по иску Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГиОП) Санкт-Петербурга обязал Ро восстановить нарушенный его действиями облик здания.

Текст: Алена Трофимова
Фото: buildhouse.biz (архив)

Новости партнеров: