Проект «Дарите живое»: как обменять надоевший кактус на цветущую хурму

03.07.2014 14:20 318
Санкт-Петербург, 3 июля. Безвозмездно отдать свою вымахавшую до двух метров

«Дарите живое»Санкт-Петербург, 3 июля. Безвозмездно отдать свою вымахавшую до двух метров домашнюю пальму или обменять ее на очаровательные фиалки петербуржцы смогут 5 июля во время акции «Дарите живое». С раннего утра до 11 часов 30 минут специальный фургончик проекта «Дача в городе» будет разъезжать по Санкт-Петербургу, развозить и собирать комнатные и садовые растения в рамках передвижного обмена.

Те, кто способен самостоятельно принести свои домашние растения в пункты обмена, могут прийти с 12 часов до 18 часов на одно из мест стоянки фургончика. Так, с 12 часов до 12 ч. 40 мин. его можно будет увидеть на углу Петергофского шоссе и улицы Адмирала Трибуца, рядом с бизнес-центром «Балтийская Жемчужина» и торговым центром «Жемчужная Плаза». С 13 часов он будет стоять на станции метро «Кировский завод», с 14 часов – на станции «Парк Победы», с 15 часов – на станции «Международная». В каждом из этих мест фургон проведет сорок минут.

Завершится передвижной обмен растениями «Дарите живое» фестивалем «Зеленый Петербург», который будет проходить на Крестовском острове в Приморском парке Победы с 16 ч. 30 минут до 18 часов.

Уже второй раз проект «Дача в городе» организует такой передвижной обмен, помогая горожанам избавиться от ненужных домашних растений и обзавестись новыми. 21 июня акция охватила север и центр города: за один день петербуржцы обменялись примерно 200 горшками с цветами. «У нас раздаются все растения, – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организатор акции Виктория Маврова. – Сама идея классная и поэтому работает. Живое растение – это же дорогое удовольствие, а тут можно получить его в обмен или просто так. Тем более, люди больное растение не принесут, все в хорошем состоянии». По словам инициаторов акции «Дарите живое», помимо традиционных фиалок, которые сейчас в цвету, петербуржцы выносят из квартирных оранжерей самые необыкновенные растения: выращенные из косточек лимоны, гранаты, заботливо высаженные герберы и даже... хурму!

Оставить свой адрес для участия в передвижной акции «Дарите живое» можно по телефону 8-921-857-03-19.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Игорь Талов

Новости партнеров: