В поселке Орехово с 4 по 6 июля молодые демократы создадут «Территорию свободы!»

16:49 03.07.2014 327
Санкт-Петербург, 3 июля. С 4 по 6 июля в вблизи поселка Орехово в Ленобласти шестой

территория свободыСанкт-Петербург, 3 июля. С 4 по 6 июля в вблизи поселка Орехово в Ленобласти шестой год подряд будет размещен Демократический лагерь «Территория свободы!».

На протяжении трех летних дней и ночей возле поселка Орехово будет проходить съезд молодых людей, разделяющих демократические ценности и идеи прав человека. Организатором данного лагеря выступает Молодежная правозащитная группа, Молодежное демократическое движение «Весна».

Пресс-секретарь движения «Весна» Антон Горбацевич рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, что с каждым годом их лагерь посещает все больше и больше молодых людей: «Лагерь организуется уже шестой год подряд. В 2009 году нас было 20 человек, в прошлом году – 60, на этот раз еще больше – 78 человек».

По традиции, посетителям лагеря будет предложено поучаствовать в мастер-классах от лучших в Петербурге тренеров в сфере гражданского образования и гражданских активистов. Также будут проводиться развлекательные театральные мастер-классы. Кроме того, мероприятие посетят и представители других городов. Представитель движения «Весна» заостряет внимание на следующих гостях: «К нам из Москвы приедет достаточно известный правовед Андрей Юров. Он будет вести у нас лекцию. Также будет интересно послушать эксперта Антикоррупционного центра «Трансперенси-интернешнл -Р» Алену Вандышеву».

В целом, участников лагеря ждет очень насыщенная программа с утра до ночи, сочетающая в себе интеллектуальные, деловые и спортивные игры и тренинги.

Ожидается, что в рамках лагеря его посетители получат углубленные знания о правах человека, познакомятся с деятельностью разных гражданских организаций, получат навыки взаимодействия и решения конфликтов в этом сложном гражданско-политическом мире.

Как обычно, проживать молодые демократы будут в собственных палатках. Поскольку спонсоров у мероприятия нет, добираться к месту встречи ребята будут также за собственный счет.

«Наше мероприятие не требует согласования ни с какими службами, – рассказал Антон Горбацевич НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. – Мы просто приезжаем, садимся возле костра и общаемся в непринужденной обстановке. Тем не менее, программа у нас, как всегда, крайне насыщенная».

Текст: Андрей Захарчук

Фото: 

Новости партнеров: