Елена Бережная хочет, чтобы ее «Театр стихий» способствовал популяризации культуры в массах

03.07.2014 17:12 632
Санкт-Петербург, 3 июля. Елена Бережная хочет, чтобы ее театр способствовал

ледовый театр БережнойСанкт-Петербург, 3 июля. Елена Бережная хочет, чтобы ее театр способствовал популяризации культуры. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе Ледового театра под управлением Елены Бережной.

Напомним, в среду, 2 июля, в Петербурге состоялось заседание Совета по инвестициям, на котором из всех 35 предложенных земельных участков для строительства «Театра стихий» Елены Бережной было выбрано два – на севере и на юге города. Один предположительно находится на пересечении Светлановского и Северного проспектов, второй – в Купчино, между улицей Ярослава Гашека и Шипкинским переулком.

В театре Елены Бережной готовы к любому развитию событий: главное, чтобы долгожданный театр был построен. «Мы примем тот вариант, какой нам будет предложен, – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Ледового театра под управлением Елены Бережной. – У нас, конечно, есть предпочтения – как по одному из предложенных мест размещения, так и по второму. На самом деле, нас больше интересует близость к метро, населенность района, поскольку основная наша цель – это популяризация культуры в массах. Поэтому нам, конечно, интересно, чтобы вблизи театра проживало множество детей и подростков».

Власти города обещают определиться с местом до конца июля. С таким обещанием выступила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк. Поддержку проекту выразил лично врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Между тем, в определенных кругах уже назревает протест: градозащитники волнуются, что если для возведения «Театра стихий» будет выбран участок в Купчино, это может уничтожить еще один сквер в Северной столице. Как известно, Петербург по сравнению с крупнейшими мегаполисами стран Европы считается одним из наименее зеленых. Уничтожение любого сквера, парка и так называемого «зеленого пятна» в Петербурге можно смело рассматривать как своеобразную экологическую угрозу.

Напомним, «Театр стихий» Елены Бережной будет представлять собой уникальный культурно-спортивный многофункциональный комплекс, на площадях которого разместятся школа фигурного катания с ледовой ареной, сцена для ледовых и водных шоу и бассейн. Предполагается, что зрительный зал будет насчитывать 3 тысячи посадочных мест. По мнению прославленной спортсменки, комплекс может стать визитной карточкой Петербурга – города, где большое внимание уделяется развитию и спорта, и культуры.

Текст: Дарья Климешова, Андрей Захарчук
Фото: vk.com/icetheater (архив)
На фото – фрагмент шоу на льду «1001 ночь» в исполнении артистов Ледового театра под управлением Елены Бережной

Читайте по теме:

Театр Елены Бережной может появиться на месте одного из скверов в Купчино

Уникальному «Театру стихий» Елены Бережной подберут место до конца июля

Шоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красоты (фоторепортаж)

Новости партнеров: