Мужчина, изнасиловавший школьницу в Кингисеппе, сядет в тюрьму на 13 лет

04.07.2014 07:05 117
Санкт-Петербург, 4 июля. 27-летний житель Кингисеппского района Ленинградской

Санкт-Петербург, 4 июля. 27-летний житель Кингисеппского района Ленинградской области, надругавшийся над школьницей, приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета.

«Следствием и судом установлено, что вечером 01 февраля 2014 года мужчина находился в частном жилом доме, расположенном в одном из населенных пунктов Кингисеппского района Ленинградской области, когда к нему в гости пришел 13-летний знакомый вместе со своей одноклассницей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина изнасиловал беспомощную девочку, а также совершил в отношении 13-летней девочки иные насильственные действия сексуального характера. По ходатайству следствия мужчина был заключен под стражу», – говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что мужчина действовал совместно и по предварительному сговору с 13-летним подельником, который не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Сведения о действиях подростка направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о помещении его в специализированное учебное заведение закрытого типа.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Суд приговорил насильника к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Уральскому федеральному округу

 

Читайте по теме:

Мужчина, надругавшийся над 13-летней девушкой, предстанет перед судом 

Новости партнеров: