Защитники сквера на Долгоозерной улице просят помощи у президента

04.07.2014 08:23 332
Санкт-Петербург, 4 июля. «Инициативная группа в защиту сквера на

Санкт-Петербург, 4 июля. «Инициативная группа в защиту сквера на Долгоозерной» и депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина направили открытое письмо Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и Георгию Полтавченко. Активисты просят помощи в защите сквера от капитальной застройки. К обращению приложены выдержки из решения Городского суда, более трех тысяч подписей местных жителей, а также фотографии нарушений.

Особое внимание инициативная группа просит обратить на то, что Генеральный план, утвержденный в 2006 году, рассматривает указанный сквер как рекреационную зону, в связи с чем любое капитальное строительство на его территории запрещено.

В другом конце Долгоозерной возводится большой храмовый комплекс с православным культурным центром. Активисты подчеркивают, что выступают против его строительства исключительно с экологической точки зрения, не имея ничего против церкви в целом.

Также авторы письма отмечают, что на стройке не соблюдается элементарная техника безопасности: рабочие строят без касок, а на территорию стройки может беспрепятственно пройти любой желающий, в том числе и дети.

Защитники сквера сообщают, что в январе Городской суд поддержал их позицию и признал незаконным постановление правительства о застройке территории. Верховный же суд отменил решение Городского, в связи с чем активисты готовы такое решение в Президиуме Верховного суда.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: vk.com/savenashpark

Новости партнеров: