Мединский: Утвержденная версия «Основ государственной культурной политики» выйдет осенью

04.07.2014 08:34 303
Санкт-Петербург, 4 июля. Утвержденная версия «Основ государственной

Санкт-Петербург, 4 июля. Утвержденная версия «Основ государственной культурной политики», в которой содержатся цели, принципы и стратегические задачи политики России в области культуры, может появиться в сентябрю-октябрю этого года. Об этом заявил глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

За подготовкой проекта будет следить специально созданная рабочая группа во главе с руководителем администрации Кремля Сергеем Ивановым и ответственным секретарем в лице советника президента Владимира Толстого. Президент Владимир Путин поручил вынести документ на общественное обсуждение.

«Проект опубликован, он обсуждается. Мы в министерстве культуры создали свободную площадку. Я надеюсь, что к сентябрю-октябрю выйдет уточненная версия. Но я должен отметить, что министерство культуры лишь один из участников процесса. За финальное редактирование отвечает специально созданная группа. Мне бы хотелось чтобы это был не абстрактный документ, а более определенный, более понятный, дающий руководство к действиям», — заявил министр культуры РФ.

Мединский отметил, утвержденные администрацией президента основы станут для Минкульта «конституцией культуры».

Текст: Алена Трофимова

Фото: medinskiy.ru

Новости партнеров: